LA PIE BAVARDE vous présente l’actualité du Moulin de Saphoz, ses  richesses architecturales et environnementales sous la forme d’un abécédaire , des coups de coeur pour des lieux, des balades, des expérimentations au jardin et en cuisine à partir  des trésors de la nature qui sont à portée de main au pays des Mille étangs et dans les Vosges du Sud ….Bonne lecture !

L’agneau pascal … une recette simple et gourmande

Tradition alsacienne : cette génoise en forme d’agneau , dit Lammala, est confectionnée à Pâques et dégustée au petit déjeuner ou au goûter Préchauffez le four à 180°C Fouettez dans un robot 5 oeufs moyens et 200 g de sucre … Read More

Featured Post

L’oeuf nuage

une idée gourmande pour un brunch ou une collation dinatoire…
Read More

Featured Post

Le « Carotte Cake » du Lapin de Pâques

Que diriez vous de vous régaler d’un « carotte cake » en attendant le lapin de Pâques ? … Read More

Featured Post

L comme lave

La lave est un élément architectural et culturel identitaire des Vosges saônoises … Read More

Featured Post

Sorbet aux mûres sauvages

Une recette fruitée ,et rafraîchissante ! … Read More

Featured Post

Qui plante un jardin, plante le Bonheur

proverbe chinois
Featured Post

O comme Oeil de boeuf

curiosité du patrimoine bâti…. … Read More

Featured Post
le beuletin

Prendre le frais dans le Beuletin!

Il fait chaud ? offrez vous une expérience sensorielle rafraîchissante … … Read More

Featured Post

Gaspacho et son sorbet aux fines herbes du jardin

Stop la canicule ! une centrifugeuse+ une sorbetière et c’est parti pour se régaler d’une entrée rafraîchissante ! … Read More

Featured Post

Crumble Fraises & Rhubarbe

Au jardin, plants de fraises et rhubarbe se côtoient… dans l’assiette, le mariage est parfait ! … Read More

Featured Post