LA PIE BAVARDE vous présente l’actualité du Moulin de Saphoz, ses  richesses architecturales et environnementales sous la forme d’un abécédaire , des coups de coeur pour des lieux, des balades, des expérimentations au jardin et en cuisine à partir  des trésors de la nature qui sont à portée de main au pays des Mille étangs et dans les Vosges du Sud ….Bonne lecture !

GATEAU GOURMANDISE « Potager de Pâques »

  Parts : 8 personnes  Préparation : 40 minutes  Cuisson : 15 à 20 minutes à 180°C  INGREDIENTS Pâte à cookie : 180 g de beurre mou 160 g de sucre blond 1 œuf à température ambiante 1 cuillerée à café d’extrait de vanille … Read More

Featured Post

Le Régal de l’Ecureuil

Un gâteau moelleux au bon gout de noisettes Ingrédients pour 6 personnes 150 g de beurre 120 g de sucre roux 100 g de farine 75 g de noisettes 75 g de noix 50 g de miel 3 oeufs 2 cuillères à café de levure 1 pincée de sel Préchauffer … Read More

Featured Post

L’agneau pascal … une recette simple et gourmande

Tradition alsacienne : cette génoise en forme d’agneau , dit Lammala, est confectionnée à Pâques et dégustée au petit déjeuner ou au goûter Préchauffez le four à 180°C Fouettez dans un robot 5 oeufs moyens et 200 g de sucre … Read More

Featured Post

L’oeuf nuage

une idée gourmande pour un brunch ou une collation dinatoire…
Read More

Featured Post

Le « Carotte Cake » du Lapin de Pâques

Que diriez vous de vous régaler d’un « carotte cake » en attendant le lapin de Pâques ? … Read More

Featured Post

L comme lave

La lave est un élément architectural et culturel identitaire des Vosges saônoises … Read More

Featured Post

Sorbet aux mûres sauvages

Une recette fruitée ,et rafraîchissante ! … Read More

Featured Post

Qui plante un jardin, plante le Bonheur

proverbe chinois
Featured Post

O comme Oeil de boeuf

curiosité du patrimoine bâti…. … Read More

Featured Post
le beuletin

Prendre le frais dans le Beuletin!

Il fait chaud ? offrez vous une expérience sensorielle rafraîchissante … … Read More

Featured Post