L’oeuf nuage

Recette pour 4 personnes

Préparation 15 mn 

Cuisson 6 mn 

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • fromage râpé : comté ou parmesan
  • huile
  • sel, poivre, herbes aromatiques hachées ( persil, ciboulette…)

Préchauffer le four à 180°c

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes en gardant chaque jaune séparément ( dans sa coquille ou une petite tasse )

Montez les blancs en neige bien ferme avec un peu de sel puis mélangez délicatement avec le fromage

Recouvrez la plaque du four d’une feuille de cuisson huilée

Dressez 4 petits dômes avec les blancs d’oeufs montés en neige

Faites un puits dans chaque dôme avec le dos d’une cuillère

Enfournez pendant 3 mn

Sortez la plaque, ajoutez un jaune d’oeuf dans chaque puits et remettez au four pendant 3 mn

A la sortie du four, salez, poivrez, saupoudrez des herbes aromatiques

Dégustez avec des mouillettes grillées ou sur un toast

Comments are closed.