Sorbet groseilles & cassis

Ingrédients pour 1 litre de sorbet groseille cassis

  • 50 cl de pulpe de fruits ( environ 800 g de fruits – 3/4 groseilles pour 1/4 cassis.)
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jus de citron
  • 1 sirop réalisé avec 2.5 dl d’eau et 250 g de sucre

Préparation de la recette

1. Placer les groseilles et les cassis dans une casserole en inox après les avoir lavées mais sans les équeuter et ajouter un demi verre d’eau

2. Chauffer et presser légèrement les fruits avec une écumoire pour faire éclater les baies et extraire le jus

3. Passer au chinois en foulant et peser le jus

4. Ajouter le sucre glace au jus obtenu

5. Réaliser le sirop : Mélanger sucre et eau additionnée du jus de citron Chauffer 1 à 2 minutes ( le temps nécessaire pour que le sucre soit dissout) et arrêter la cuisson.

6. Mélanger le jus de groseilles et cassis et le sirop avant de passer en turbine à glace.

Déguster à la sortie de la turbine… un délice :))

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