Le Régal de l’Ecureuil

Un gâteau moelleux au bon gout de noisettes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 75 g de noisettes
  • 75 g de noix
  • 50 g de miel
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre puis incorporer les jaunes d’oeufs un à un.

Mixer la moitié des noisettes et la moitié des noix et les ajouter à la pâte ainsi que la farine tamisée et mélangée avec la levure puis le miel.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans le moule.

 Concasser grossièrement les noisettes et noix restantes et en couvrir le dessus du moule.

Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler et de grignoter :))

Comments are closed.