Le « Carotte Cake » du Lapin de Pâques

Pour 8 à 10 personnes – cuisson 50 minutes

Ingrédients :

350 de carottes – 1 orange non traitée – 1 citron non traité – 4 oeufs – 10 cl d’huile d’olive – 75 g de poudre de noisettes – 75 g de poudre d’amandes 50 g de farine – 50 g de farine de châtaignes – 80 g de sucre cassonade 1 cuillère à café de cannelle en poudre – 1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 160°c ( chaleur tournante)

Prélevez les zestes de l’orange et du citron et mélangez avec le sucre

Râpez finement les carottes

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes

Placez les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre aux zestes, la cuillère à café de cannelle et fouetter au batteur pendant 3 minutes

Ajoutez l’huile d’olive, les carottes râpées, la farine, la levure, la poudre de noisettes et d’amandes et mélangez

Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange précédent

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 50 minutes

Laissez refroidir et démoulez

Pour plus de gourmandise , vous pouvez napper le cake d’un glaçage réalisé avec du sucre glace mélangé à 1 jus de citron et le parsemer d’amandes et de noisettes concassées …votre cake sera tout à la fois fondant et croquant !

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