L’agneau pascal … une recette simple et gourmande

Tradition alsacienne : cette génoise en forme d’agneau , dit Lammala, est confectionnée à Pâques et dégustée au petit déjeuner ou au goûter

Préchauffez le four à 180°C

Fouettez dans un robot 5 oeufs moyens et 200 g de sucre pour obtenir une crème mousseuse jaune pâle

Incorporez délicatement 200 g de farine

Beurrez 3 moules à mouton de taille moyenne avec 50 g de beurre pommade puis farinez les avec 100 g de farine

Remplissez les moules au 3/4 avec la pâte

Enfournez pour 30 minutes

Démoulez sur une grille et laissez refroidir

Saupoudrez de sucre glace et dégustez !

Conservation : 2-3 jours en les emballant dans du film alimentaire

Idée gourmande : parfumez la pâte avec quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger ou de jus de citron – dégustez l’agneau pascal accompagné d’une soupe de fraises… que du bonheur !

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