Tradition alsacienne : cette génoise en forme d’agneau , dit Lammala, est confectionnée à Pâques et dégustée au petit déjeuner ou au goûter
Préchauffez le four à 180°C
Fouettez dans un robot 5 oeufs moyens et 200 g de sucre pour obtenir une crème mousseuse jaune pâle
Incorporez délicatement 200 g de farine
Beurrez 3 moules à mouton de taille moyenne avec 50 g de beurre pommade puis farinez les avec 100 g de farine
Remplissez les moules au 3/4 avec la pâte
Enfournez pour 30 minutes
Démoulez sur une grille et laissez refroidir
Saupoudrez de sucre glace et dégustez !
Conservation : 2-3 jours en les emballant dans du film alimentaire
Idée gourmande : parfumez la pâte avec quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger ou de jus de citron – dégustez l’agneau pascal accompagné d’une soupe de fraises… que du bonheur !