Pomme d’Amour

Un goûter à déguster en duo !

  • 2 pommes à cuire type reine de reinette, canada ou boskoop
  • 10g d’amandes effilées
  • 10 g de noisettes concassées
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 1  blanc d’oeuf

Préchauffer le four à 180°c

Préparer le granité : mélanger les flocons d’avoine, le sucre, la cardamome, les amandes effilées et noisettes concassées

Battre le blanc d’oeuf à la fourchette

Peler les pommes, les évider et les détailler en rondelles épaisses

Tremper les rondelles  de pommes dans le blanc d’oeuf puis dans le granité

Disposer les rondelles de pommes dans un plat à gratin et faire cuire au four pendant 15 mn

Accompagnez les rondelles de pomme avec une quenelle de fromage blanc

Bonne dégustation !

Comments are closed.